Verification: 64c47f21716fc166

Памятная юбилейная медаль МВД России "100 лет международному полицейскому сотрудничеству"

Заводом "МФ Знак" изготовлена памятная юбилейная медаль МВД России "100 лет международному полицейскому сотрудничеству"

Описание памятной юбилейной медали МВД России "100 лет международному полицейскому сотрудничеству"

Медаль имеет форму круга серебристого цвета диаметром 32 мм, с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне помещено изображение эмблемы Международной организации уголовной полиции - Интерпола, представляющей собой земной шар сине-голубого цвета, за которым расположены золотой меч рукоятью вверх и золотые весы, обрамленный по бокам оливковыми ветвями, сверху - аббревиатурами "OIPC" и "ICPO", снизу - названием "INTERPOL".

Над эмблемой слева и справа от рукояти меча надписи "1914" и "2014".

По кругу вдоль бортика надпись:

сверху - "МЕЖДУНАРОДНОМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ",

снизу - "100 ЛЕТ".

На обороте медали в центре изображение эмблемы МВД России, по кругу вдоль бортика надпись: сверху - "МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ", снизу - "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Памятная юбилейная медаль МВД России "100 лет международному полицейскому сотрудничеству" вручается:

сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим, работникам Национального центрального бюро Интерпола Министерства внутренних дел Российской Федерации, Договорно-правового департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации, отделов (отделений, групп) НЦБ Интерпола территориальных органов МВД России на региональном уровне за высокое профессиональное мастерство, достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности;

сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим, работникам органов внутренних дел Российской Федерации <4>, иных государственных органов и организаций, а также лицам, уволенным со службы в органах внутренних дел, внесшим значительный вклад в развитие международного полицейского сотрудничества и борьбу с транснациональной преступностью;

гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам, оказывающим значительную помощь органам внутренних дел в борьбе с международной преступностью и развитии международного полицейского сотрудничества.

Вручение медали производится Министром внутренних дел Российской Федерации, а также от его имени первым заместителем, заместителями Министра внутренних дел Российской Федерации, начальниками подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, образовательных и научно-исследовательских организаций системы МВД России.

Основанием для вручения медали является приказ Министра внутренних дел Российской Федерации, его заместителей, а также начальников НЦБ Интерпола МВД России и ДПД МВД России.

Медаль с удостоверением к ней вручается в торжественной обстановке. В личных делах сотрудников органов внутренних дел и федеральных государственных гражданских служащих производится запись о награждении медалью.

Медаль не является ведомственным знаком отличия.

Медаль (лента медали на планке) носится на левой стороне груди и располагается после ведомственных знаков отличия МВД России.

В случае утраты медали дубликат не выдается. В случае утраты удостоверения к медали НЦБ Интерпола МВД России выдается справка о вручении медали. На основании данной справки награжденный имеет право на ношение планки с лентой к медали.

Избранные посты
Недавние посты
Архив

Производство медалей с 1998 г.

+7 (495) 963-21-20

____

 

105120, Москва,

Гжельский переулок, д. 15

mail@mfznak.com