Verification: 64c47f21716fc166

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 ноябр

Заводом "МФ Знак" выпущена медаль «Участнику военной операции в Сирии»

Учреждение

Действуя в соответствии с Договором «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой» от 8 октября 1980 года, 30 сентября 2015 года с официальной просьбой об оказании военной помощи в борьбе с Исламским государством к России обратился президент Сирии Башар Асад. В тот же день Совет Федерации дал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину согласие на использование Вооружённых сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики. При этом речь шла лишь о применении Воздушно-космических сил Российской Федерации для оказания поддержки сухопутным войскам Сирии с воздуха, без проведения наземной операции.

30 сентября 2015 года авиагруппа Воздушно-космических сил Российской Федерации, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей, а также вертолётов, приступила к нанесению ударов по позициям вооружённых формирований Исламского государства. В операции также были задействованы базирующиеся в России стратегические самолёты Дальней авиации РФ и подразделения специального назначения, обстрелы некоторых целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» была учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 ноября 2015 года № 732.

Описание

Медаль изготавливается из металла золотистого цвета в форме круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали: рельефное одноцветное изображение военной техники: сверху – трёх истребителей, снизу – ракетного корабля на контуре границ Сирийской Арабской Республики.

На оборотной стороне медали: в центре сверху — рельефное одноцветное изображение эмблемы Министерства обороны Российской Федерации (увенчанный короной двуглавый орёл с распростёртыми крыльями. В правой лапе орла — меч, в левой — дубовый венок. На груди орла — треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне. В поле щита — всадник, поражающий копьём дракона), под ней — рельефная надпись в четыре строки «УЧАСТНИКУ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ», по кругу — рельефная надпись: в верхней части — «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части — «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм, окаймлённая справа чёрной полосой шириной 2 мм, левее — равновеликие, красная, белая и чёрная полосы.

Избранные посты
Недавние посты
Архив

Производство медалей с 1998 г.

+7 (495) 963-21-20

____

 

105120, Москва,

Гжельский переулок, д. 15

mail@mfznak.com